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Un gelato al cantiere della Liburna, Comitato SAIFO “bene l’intervento del maestro Lenci”

“Siamo immediatamente disposti ad incontrare e a confrontarci insieme all’Amministrazione comunale il mondo della ristorazione e le loro eccellenze”

“L’intervento del maestro Lenci sulla stampa locale ci fa molto piacere perchè – afferma Maria Carla Mignucci coordinatrice del Comitato Promotore SAIFO – ci dà testimonianza che la battaglia che da anni abbiamo intrapreso inizia ad essere oggetto dell’attenzione della collettività locale e degli operatori turistici, ma allo stesso tempo ci permette di puntualizzare alcune cose.”

“Aldilà delle motivazioni più epidermiche nell’ affrontare la realizzazione della Liburna e cioè realizzare il sogno di una famiglia di artigiani di Fiumicino, i Carmosini, e dell’affermazione identitaria di una composita comunità che di radici storiche non ne riconosce molte, vi è qualcosa di più. Siamo partiti da una osservazione: perché Fiumicino è conosciuta? Per chi viaggia perché è sede del più importante hub aeroportuale italiano e tra i primi in Europa (prima della pandemia con oltre 42,1 milioni di passeggeri annui).

“Per i romani Fiumicino – prosegue Mignucci – è uno dei luoghi migliori e soprattutto più accessibili posti dove andare a mangiare il pesce nelle centinaia di ristoranti presenti. Ma Fiumicino e il suo bellissimo ed estesissimo entroterra, continua il maestro Oscar Carmosini, hanno bellezze archeologiche naturalistiche e agricole, che se coordinate, ben più e ben altro tipo di turismo possono attirare. Ecco perché per noi la Liburna è molto più di una semplice curiosità turistica da collocare in Darsena, a via Torre Clementina o in altro posto. Per noi accanto al museo delle navi a pochi metri dall’aerostazione del Leonardo da Vinci diventerebbe anche un moderno portale informativo su come si può passare il tempo, cosa andare a visitare, dove si può mangiare, dormire o acquistare. Noi immaginiamo un turista che arrivi tutto l’anno e che rimanga più tempo.”

“Noi come SAIFO – continua Licia Corradi – siamo immediatamente disposti ad incontrare e a confrontarci insieme all’Amministrazione comunale il mondo della ristorazione e le loro eccellenze, però ora abbiamo necessità di raccogliere risorse per finire la Liburna e accettiamo qualsiasi tipo aiuto, anche il più fantasioso che tende a promuovere questo sforzo e ad attirare fondi. Chissà cosa succederebbe se il maestro gelataio Lenci inventasse un nuovo gusto a cui desse il nome Liburna e lo presentasse presso il Cantiere?”

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