Calcio: il Fregene batte il Maccarese per 5-1

Autore: Fiumicino-Online

L’atteso derby del comune di Fiumicino và ai padroni di casa del Fregene

GIOVANISSIMI REGIONALI: Fregene - Maccarese 5-1
L’atteso derby del comune di Fiumicino và ai padroni di casa del Fregene. Partita  in salita per i ragazzi di Mr. Izzi, che assistono, solo dopo 2 minuti  di gioco, alla rete degli ospiti :  un lungo rilancio della difesa  trova Ferro pronto a raccogliere la palla; la  difesa casalinga si ferma per reclamare il fuorigioco, non assegnato dall’arbitro, che manda quindi in rete, senza opposizioni, il Maccarese. Doccia fredda per il Fregene che  perde momentaneamente la lucidità cercando affannosamente la via del gol, sbagliando svariate occasioni. Intorno al 20’ capitan Spagnoletti  rimette la partita in equilibrio, trovando la rete del pareggio, sfruttando un cross  di Ronconi  e fulminando Forlini di destro. La rete galvanizza i padroni di casa che cercano la rete del vantaggio ed arriva meritatamente al 35’ con Giuffrida lesto a ribadire in rete la corta respinta di Forlini su un tiro di Ronconi. Nel secondo tempo i ragazzi di Mr. Izzi  cominciano a macinare il  gioco e  per i volenterosi ragazzi del Maccarese non c’è più partita:  all’8’ Cesarini segna con un bel  calcio di punizione;  poco dopo è Proietti ad andare in rete sfruttando una ribattuta di Forlini su tiro di Ronconi, infilando la palla sotto la traversa. Al 25’ caparbia azione di Iaselli sulla destra che salta diversi avversari e resiste a due falli in area, per servire su un piatto d’argento la palla a Sabatini che trova di precisione l’angolino alla destra di Forlini , il quale nulla può per evitare la cinquina dei padroni di casa. Inarginabile, soprattutto nel secondo tempo, la grinta dei padroni di casa, che mettono in seria difficoltà gli ospiti, facendo pesare il risultato finale.

MARCATORI: Ferro (M) 2’pt., Spagnoletti (F) 20’pt., Giuffrida (F) 35’ pt.,Cesarini (F) 8’st., Proietti (F)17’st., Sabatini (F) 25’st.
FREGENE: D’angelo (Sammarone), Silvestri, Proietti, Ronconi (De Prosperis), Spagnoletti, Roviti, Ruda (Spito), Cesarini, Ceci (Sabatini), Belli (Iaselli), Giuffrida (Papaleo).  Allenatore: Izzi
MACCARESE: Forlini, Murlo, Pegoraro, Brinchi (Donadio), Melchiorri (Fosci), Toni, Marchei (Orefice), Tomaso, Ferro, Perugini, Rigoni (Maduli). Panchina: Altomare. Allenatore: Burgia
Ammoniti: Spagnoletti (F), Melchiorri (M), Orefice (M), Ferro (M).
ARBITRO:  Angileri (Sez. Roma 2)
ALLIEVI ELITE: Ottavia - Fregene 0-1
Una partita combattuta, su un campo difficile, molto provato dalla pioggia, ma per lo più corretta, a parte l’allontanamento di Mr. Palmucci per il suo comportamento in campo. Le  formazioni  si scontrano a viso aperto, premiando l’impegno dimostrato dai ragazzi di Mr. Mei, che conquistano tre punti preziosi e, mettendo un po’ in difficoltà l’Ottavia, ancora in zona critica nella classifica. Decisivo, per le sorti del match,  il calcio di punizione  di capitan Marchetti, al 37’ del primo tempo, che, scheggiando  la traversa, va ad infilarsi in rete, senza possibilità  alcuna per  Severini. Le occasioni, per entrambe le squadre, sono state, comunque diverse. Le più eclatanti:  nel primo tempo, al 3’, i padroni di casa fanno tremare gli ospiti con un gran tiro che finisce sulla traversa di Serantoni; al 7’ è il Fregene che ci prova con Flore, in volata fin nell’area di rigore, a tu per tu con il portiere, quando, probabilmente a causa delle condizioni del campo in terra, perde inspiegabilmente il controllo della palla, non riuscendo a concludere; al 15’ occasione per l’Ottavia con tiro di Moretto, deviato dalla difesa, che finisce di poco fuori; al 24’ Del Grosso prova a ribadire in rete un tiro piazzato di Marchetti, ribattuto dalla difesa, ma la palla finisce sul fondo; mentre a fine primo tempo è D’Onofrio a tentare la conclusione di un’altra palla inattiva, trovando pronto Severini a chiudergli lo specchio della porta. Nel secondo tempo gi ospiti sembrano controllare di più il gioco e a produrre qualche altro tentativo; al 15’, Flore  non riesce ad approfittare dell’indecisione del portiere e di Forchini che, non intendendosi, rischiano di mandare in rete il giocatore avversario. Al 29’ è ancora Flore a servire Martinelli, fischiato in fuorigioco dall’arbitro, mentre al 35’ è Procopio a liberarsi, cercando il raddoppio, trovando pronto Severini a chiuderlo. Qualche opportunità anche per i padroni di casa con l’assegnazione di diversi tiri piazzati, ma nessuno riesce a trasformare. Nel frattempo gli ospiti rimangono in dieci, con l’espulsione di Mercuri, per doppia ammonizione, fischiato forse in maniera troppo fiscale dall’arbitro. Ma il Fregene riesce comunque a portare a casa il risultato, grazie ad un buon lavoro di squadra, con una difesa molto recettiva, attentissima e brava ad eliminare qualsiasi pericolo,  con un Ianni particolarmente in forma, e un buon gioco al centrocampo, in grado di riprendere, costantemente, il controllo della palla.

MARCATORI  Marchetti 37’pt (F)
OTTAVIA  Severini,  Ignazzitto, Appolloni, Trotto, Forchini (Corrias), Cruciani, Petrocchi, Circuri, Moretto (Iceti, 20’st.), Ballisai, Proietti Panchina  Carloni, Iceti, Salvi, Corrias, Paroncini, Agnoli, Parker. Allenatore Palmucci
FREGENE  Serantoni, Ianni, Del Grosso, Puca, Ceccaroli, Mercuri, D’Onofrio (Benedetti, 8’st) Flore (Della Portella, 35’st.), Martorana (Spunta, 10’st), Marchetti, Martinelli (Procopio, 29’st.). Panchina Pero, Fabris, Fogli.  Allenatore  Mei
NOTE  Espulso Mercuri per doppia ammonizione (F) – Allontanato Palmucci per comportamento - Ammoniti Mercuri (F), D’Onofrio (F), Ianni (F), Cruciani (O),  Angoli 3 – 2.  Rec.: 2’1t, 4’st.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JUNIORES REGIONALI: Fregene - Pianoscarano 4-1
Partita corretta dominata dai padroni di casa, in un pomeriggio di vento, pioggia e freddo al Paglialunga, che sicuramente non hanno aiutato. A pochi minuti dal fischio d’inizio al Fregene viene annullato il primo gol, per fuorigioco. Ma i ragazzi di Mr. Vigna non si perdono d’animo e già al 7’ Franceschini batte Guidarelli che non riesce a trattenere la palla. Fino al 20’ i padroni di casa tengono in mano il gioco, provando ad andare in rete sia con Salvati che Franceschini, non lasciando spazi agli ospiti che finalmente riescono ad arrivare sottoporta con Frosolini, bloccato senza grossi problemi da Camedda. Qualche altro timido tentativo del Pianoscarano che non riesce ad impressionare la difesa casalinga, come la punizione battuta al 25’ da Baggiani, parata, facilmente da Camedda. Al 36’ incredibile occasione per i padroni di casa che cercando la via del gol, incappano in un inverosimile batti e ribatti sulla porta avversaria, con la palla che sembra non voler andare in rete e la difesa che finalmente riesce ad allontanare. Lo scadere del primo tempo trova le squadre al culmine della competizione con il Fregene che va in rete al 46’ con Romanelli che insacca dopo una bell’azione sulla fascia sinistra. Ma non è finita: al 47’ il Pianoscarano approfitta di una punizione con Meloni che ribadisce in rete un rimpallo che spiazza Camedda, per accorciare le distanze. Nel secondo tempo i padroni di casa scendono in campo con ancora più determinazione e, dopo i primi tentativi di Franceschini,  Romanelli e Salvati, arriva al 9’ la doppietta di Franceschini. Il Pianoscarano tenta di riprendere il gioco con qualche ripartenza veloce, ma trova sempre pronta la formazione del Fregene a chiudere qualsiasi possibilità di avanzamento. Qualche occasione eclatante non colta dai padroni di casa come al 21’ con Polito, che recupera una palla dalla zona centrale e si esibisce dribblando diversi avversari fino a portarsi davanti al portiere, per poi continuare la sua corsa, non riuscendo a calciare in rete. E’ poi la volta di Paparella, Tafi e Salvato che si esibiscono in un bel fraseggio, chiuso  debolmente su Guidarelli. Al 35’ torna a farsi vedere il Pianoscarano con Minella che si fa parare da Camedda in ribattuta e Mandato, che non centra lo specchio della porta. Arriva invece il quarto gol per i padroni di casa, con Paparella, ben posizionato in area, che riceve da Trippa una splendida palla, difficile da sbagliare.

MARCATORI 7’pt., 9’st. Franceschini (F), 46’ pt. Romanelli (F), 47’pt. Meloni (P),  39’st. Paparella (F).
FREGENE Camedda, Martone (Alferoni 17’st), Zappellini, Bensaja (Polito 17’st), Zenobi, Pellegrini (Tafi 25’st.), Franceschini (Trippa 12’st), Salvato, Galderisi, Salvati, Romanelli (Paparella 15’st). Panchina  Pero, Greco.  Allenatore Vigna
PIANOSCARANO Guidarelli, Bucci, Malos, Cenci, Bisti (Passeri, 30’st.), Mandato, Meloni, Loreti (De Grandis 11’st.), Mucci (Minella 11’st.), Frosolini (Vannuccini 11’st.), Baggiani(Felisiani 17’st). Panchina  Bisogno, Passeri,  Villani. Allenatore  Vaselli
NOTE  Ammoniti Bisti (P),  Angoli  4 - 5
GIOVANISSIMI REGIONALI B: Fregene - Petriana 1-0
Buon risultato per i ragazzi  di Mr. Bravi, che dopo qualche difficoltà, in questa prima parte di campionato, compreso il cambio del tecnico, dimostrano, con questa vittoria,  di voler continuare a battersi per recuperare sia nel gioco di squadra che nella posizione all’interno della classifica.  Dopo un primo tempo equilibrato, infatti, i padroni di casa riescono ad andare in rete con Corridoni, a pochi minuti dalla ripresa del secondo tempo mantenendo il risultato, nonostante le difficoltà di gioco, dovute anche alle pessime condizioni meteorologiche della giornata.

MARCATORI: Corridoni 7’st
FREGENE: Risi, Foresi, Matera, Martina, Berneron, Buffone, Corridoni, Polito, Purpi, Croce, Bricca. Panchina: Ferrari, Bianchi, Lintozzi, Santoboni, Bevilacqua, Grassi, Paparella. Allenatore Bravi
PETRIANA: Camerota, Maltese, Gioffré. Vitelli, Simonetti, Pezzotta, Gullo, Di Filippo, Angeloni, Marotta, Bottari. Panchina: Giorgi, Badia, Giampaoli, Cipollone, Frollà. Allenatore De Stefanis

MDP

Shopping Central

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa al trattamento dei dati ex artt.13 e 23 del d.lgs. n. 196/2003

La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (recante il "Codice in materia di protezione dei dati personali" nel prosieguo, per brevità, il "Codice"), che i dati personali forniti a Fiumicino Online - il portale del litorale romano P. I. / C.F. 06155431007, saranno raccolti e registrati da Fiumicino Online - quale Titolare del trattamento - su supporti cartacei, elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni del Codice.

La informiamo che i dati fornitici verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla esecuzione del Servizio stesso o di quanto da lei eventualmente richiesto e per permetterle di partecipare alle nostre iniziative. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla fornitura del servizio e per gestire anche in futuro sue analoghe richieste.

Per l'esecuzione e gestione del Servizio e l'assolvimento di ogni altro onere di legge i suoi dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori di Fiumicino Online e/o di società controllanti e/o collegate, loro consulenti legali, fiscali, per il data entry.

La informiamo che potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 e seg. del d.lgs. n. 196/2003 (tra cui, a mero titolo esemplificativo, i diritti di ottenere la conferma dell'esistenza di dati che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, la indicazione dell'origine dei dati, delle finalità e modalità di trattamento, l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, e il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al relativo utilizzo) mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati.