• Home

Fregene Calcio: due sconfitte una vittoria ed un pareggio

Mercoledì, 30 Gennaio 2013 14:37

Autore: Matteo Fasano

Partite al cardiopalma, immeritata la sconfitta per gli Allievi Elite di Mister Mei

Allievi Elite: Fregene - Ostia Mare 4-5
Partita al cardiopalma, che vede i ragazzi di entrambe le formazioni, spendersi con generosità: il primo tentativo è dell’Ostia Mare, chiuso dalla difesa del Fregene che fa ripartire Ferrara  in contropiede, bloccato prima della conclusione. Al 6’, invece Oliva riesce a superare la difesa casalinga e batte Pero a distanza ravvicinata. Riparte il Fregene con Martinelli che lancia a Ferrara una palla sulla quale questi si butta in scivolata nel tentativo di spedirla in rete, ma non ci arriva. Ed è ancora Ferrara ad impensierire la difesa avversaria con le sue incursioni fulminee, con le quali arriva spesso fin davanti al portiere, non riuscendo però a centrare lo specchio della porta. I ragazzi di Mr. Mei sembrano accusare un po’ di nervosismo. Ne approfittano gli ospiti con Oliva che al 23’ si inserisce bene, grazie ad una svista della difesa, ma spedisce la palla alta sulla traversa, per non sbagliare poi con Cesaretti che infilza di testa un calcio di punizione dal limite dell’area. Ma anziché abbattersi la formazione di Mei sembra colpita nell’orgoglio e reagisce con accanimento, trovando il gol subito dopo con Fia che accorcia le distanze con un colpo di testa su calcio d’angolo. E la partita si riapre: al 36’ altra occasione sciupata dai padroni di casa con Flore che si libera bene, arrivando fin davanti a Bermudez, ma appoggia male e sbaglia la conclusione. Per tutta risposta, al 37’ Rotunno, in risalita, marca tutti, compreso Pero che tenta l’uscita, portando l’Ostia Mare in vantaggio per 3 reti a 1. Il nervosismo sembra avere la meglio sui padroni di casa che sciupano un’altra bella occasione prima della fine del primo tempo con Flore che non riesce a concludere. Il secondo tempo ricomincia con il solito Fregene sciupone: al 2’ Ferrara viene fermato fallosamente in zona tiro, mentre al 7’ è Flore a liberarsi, cercando Ferrara in area, che calcia in gol, ma un difensore dell’Ostia Mare, ferma la palla con le mani sulla linea di porta: l’arbitro concede il rigore, senza però comminare lcun cartellino all’autore del fallo. Calcia Marchetti, forse troppo centrale e Bermudez ci arriva, ma spizza la palla con le mani, senza fermarla, questa si alza, lo supera ed entra in rete. Ora i ragazzi di Mei sembrano determinati a non arrendersi al risultato ed iniziano a premere. All’11’, ancora Marchetti, da punizione, piazza un bel cross in area, ma non trova nessuno pronto ad insaccare. Ed è invece, ancora l’Ostia Mare a realizzare al 19’ con Rossi riallungando le distanze. Ma non è finita: al 26’ Ferrara, si ritrova ad inseguire una palla che non sembra impensierire Bermudez, affiancato anche da un difensore, ma Ferrara è più veloce, alza la palla che supera il portiere e va dritta in rete. Esultano i padroni di casa che ci credono e trovano il gol del pareggio al 33’ con D’Onofrio che spedisce in rete un calcio di punizione battuto da Puca. Siamo ormai alla fine, ma l’arbitro assegna 5’ di recupero e, al 42’, una punizione ravvicinata agli ospiti: la palla si scaglia su Carrera, in netta posizione di fuorigioco, davanti al portiere, che calcia in rete, ma l’arbitro convalida assegnando così la vittoria all’Ostia Mare, contro un Fregene che di certo non meritava la sconfitta, dopo aver ripreso in pugno, con grande prova di carattere, una partita, che sembrava volerlo sconfitto a tutti i costi.

MARCATORI: Oliva 5’pt. (O), Cesaretti 27’pt .(O), Fia 28’pt. (F), Rotunno 37’pt. (O), Marchetti 8’st. rig. (F), Rossi 19’st. (O), Ferrara 27’st. (F), D’Onofrio 34’st. (F), Carrera 42’st. (O).
FREGENE: Pero, Martorana, Mercuri, Puca, Ceccaroli, Fia, Ferrara, Flore (39’st. Fabris), Marchetti (28’st. Procopio), Benedetti, Martinelli (14’st. D’Onofrio) Panchina: Serantoni, Dato, Della Portella, Fogli.  Allenatore:  Mei
OSTIA MARE:  Bermudez,  Nanni (38’st. Morganti), Pitzianti, Volpato, Cesaretti, Cappabianca, Mortaroli (23’st. Furfaro), Oliva, Rotunno, Rossi (36’st. Carrera), Coco (41’st. Sasso).  Panchina:  Giacchetti, Lorusso.  Allenatore: Patanella
NOTE - Ammoniti: Puca (F), Ferrara (F), Coco (O).  Angoli: 2 – 8.  Rec.: 2’ pt. – 5’ st.
ARBITRO: Nechita di Tivoli

Allievi Regionali Fascia B: Aurelio - Fregene 2-1

Passano pochi minuti dal fischio d’inizio e i padroni di casa vanno subito in vantaggio, con Vita che batte di testa Filippone, insaccando un angolo, in anticipo sul primo palo. Cerca il raddoppio l’Aurelio e lo trova al 33’ con Montagner che ribadisce in rete il rimpallo  di un tiro da fuori area. Subito dopo il Fregene finisce in inferiorità numerica vedendosi espellere Fabris per doppia ammonizione, in maniera, forse, un po’ troppo intransigente.  Nella ripresa Mr. Lombardozzi cambia schema, inserendo due punte e riuscendo a mettere in difficoltà l’Aurelio, nonostante la sua formazione giochi con un uomo in meno. Gli ospiti accorciano così le distanze al 19’: Razza, si invola sulla fascia destra, arriva davanti a Rondelli, tira, il portiere ribatte, ma è pronto Fogli a centrare la rete. L’occasione del pareggio per il Fregene, arriva a fine partita con un traversone che sfila davanti alla porta di Rondelli, senza che nessuno riesca ad agganciarla. Vittoria di misura per i padroni di casa che superano così il Fregene in classifica.

MARCATORI: Vita 2’pt. (A), Montagner  33’pt. (A), Fogli 19’st. (F)
AURELIO:  Rondelli, Buccioni, Barresi, Gabrielli, Abbou, Tusia, Serna (43’st. Rosato), Vita (8’st. Vernaschi), Castellani (33’st. Paoletto), Pagliari, Montagner.  Panchina: Ubaldi, Dichino, D’Onofrio, Fabiani.  Allenatore: Girini
FREGENE:  Filippone, Dato, Ianni (39’pt. Vigna), Fabris, Bartolucci, Buffalo, Ventisette (36’pt. Martina), Testi (36’pt. Maltese), Razza, Fogli, Arena.  Panchina:  Cefariello, Lacatus, Mattiuzzo. Allenatore: Lombardozzi
ARBITRO: Timossi di Viterbo
NOTE - Espulso Fabris (F) per doppia ammonizione – Ammoniti: Testi, Rondelli, Castellani, Dato, Vigna

Giovanissimi Regionali: Vic Formello - Fregene 0-1
Partita vinta meritatamente dal Fregene che parte subito in maniera vivace, nonostante numerose assenze importanti, sfiorando la rete in diverse occasioni, costringendo i padroni di casa a limitare i danni, difendendosi ordinatamente e riuscendo a superare raramente il centrocampo, senza mai impensierire l’inedita difesa ospite e l’inoperoso portiere D’Angelo. Per tutto il primo tempo, i ragazzi di Mr. Izzi cercano la via della rete, ma  si trovano davanti un ottimo portiere, Tomassi, che para tutto il possibile sui vari tentativi di Ceci, Giuffrida, Cesarini, Papaleo e Ruda. Nel secondo tempo Mr. Izzi cambia l’assetto della squadra, spostando diversi  giocatori e tornando ad attaccare a testa bassa. Sugli sviluppi dell’ennesimo calcio d’angolo per il Fregene, al 19’, dopo alcune conclusioni, la palla arriva a Giuffrida che con un tiro preciso trova la rete beffando Tomassi. I padroni di casa cercano di reagire e spostano il baricentro della squadra un po’ più in alto ma di fronte si trovano una squadra ben piazzata che, oltre a difendere, trova ampi spazi e, nelle ripartenze, sfiora il raddoppio con De Prosperis, Cesarini e Belli. Ci prova anche il Vic Formello, ma le conclusioni non impensieriscono il portiere D’Angelo e ed il Fregene  amministra la palla senza affanni, fino al triplice fischio finale. Partita molto corretta e con buon arbitraggio che non conta ammoniti.

MARCATORI: Giuffrida  19’st. (F).
VIC FORMELLO:  Tomassi, Petrarolo, Angelici, Colagrossi, Bazzoli, Ldubbini, Estivi, Lazazzera, Casucci, Liberatore. Panchina :Fotia, Burro, De Angelis, Marsili, Zuccheri, Amico.  Allenatore: Provenzano.
FREGENE:  D’angelo, Silvestri, Proietti, Ronconi, Iaselli, Belli, Ruda, Cesarini, Giuffrida (Sammarone), Ceci, Papaleo (De Prosperis).  Allenatore: Izzi
NOTE - Espulso: Cecchini (F) - Ammoniti: Ceci (F)
ARBITRO:   D’angelo Sez. Viterbo
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Juniores Regionali: Fregene - Ostia Antica 1-1
Partita maschia e combattuta al Paglialunga, con un primo tempo sicuramente a favore dei padroni di casa che sono andati vicino al gol in diverse occasioni: al 5’, da calcio di punizione, Salvati calcia alto sulla traversa; al 16’ Tafi non centra di poco la porta, inviando la palla sulla destra di Clementi; al 21’ Salvati, tenta da fuori area, con un bel tiro che si alza di poco sulla traversa; al 39’, incredibile opportunità  ancora per Salvati che, colpendo il palo internamente, si vede parare da Clementi. Al 42’ arriva invece l’occasione per l’Ostiantica, con Gallelli che si invola sulla fascia destra arrivando fino a Camedda che gli si oppone, deviando in angolo. Il primo tempo termina con un ultimo tentativo del Fregene, di Trippa che chiude con un tiro alto sulla traversa. Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo: all’8’ Franceschini scheggia la traversa, mentre qualche minuto dopo, lo stesso Franceschini con un colpo di testa, sfiora ancora l’asta; al 15’ ci prova Salvato, in maniera poco decisa, senza impensierire Clementi, mentre al 20’ si fa sentire l’Ostiantica concludendo un veloce contropiede con un gran tiro sulla traversa. Pochi minuti ancora e la situazione si sblocca a favore dei padroni di casa, con Galderisi che di tacco insacca un cross di Franceschini. La reazione dell’Ostiantica non tarda ad arrivare e al 27’ Di Biagio sigla il pareggio, beffando Camedda. Ultima occasione per i padroni di casa al 41’, con l’intervento di Clementi, che riesce a deviare un bel tiro sul palo. Si chiude quindi in parità un match combattuto, durante il quale i padroni di casa hanno forse sciupato qualche occasione di troppo.

MARCATORI:  Galderisi  23’st (F), Di Biagio 27’st (O).
FREGENE: Camedda, Guarneri (1’st. Russo), Tafi, Polito, Zappellini, Pellegrini, Franceschini, Salvato Trippa (1’st. Martone), Salvati (15’st. Greco), Galderisi. Panchina:  Rossi, Alferoni, Russo, Greco, Zenobi, Martone, Procopio.  Allenatore: Vigna
OSTIANTICA:  Clementi, Da Masco, Pesaresi, Fazzini, Di Biagio, Cruciani, Gallelli, Del Duca, Moriggi, Proietti (29’st. Principe), Anelli (12’st. Guerzoni), Panchina:  Grillo, Principe, Guerzoni, Nocera. Allenatore:  Manfré
NOTE - Espulsi:  Pesaresi (O), Franceschini (F) per doppia ammonozione. Ammoniti: Zappellini (F), Franceschini (F), Pesaresi (O). Angoli: 11 – 4.

Mdp

Vota questo articolo
(2 Voti)
Pubblicato in Sport

Shopping Central

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa al trattamento dei dati ex artt.13 e 23 del d.lgs. n. 196/2003

La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (recante il "Codice in materia di protezione dei dati personali" nel prosieguo, per brevità, il "Codice"), che i dati personali forniti a Fiumicino Online - il portale del litorale romano P. I. / C.F. 06155431007, saranno raccolti e registrati da Fiumicino Online - quale Titolare del trattamento - su supporti cartacei, elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni del Codice.

La informiamo che i dati fornitici verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla esecuzione del Servizio stesso o di quanto da lei eventualmente richiesto e per permetterle di partecipare alle nostre iniziative. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla fornitura del servizio e per gestire anche in futuro sue analoghe richieste.

Per l'esecuzione e gestione del Servizio e l'assolvimento di ogni altro onere di legge i suoi dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori di Fiumicino Online e/o di società controllanti e/o collegate, loro consulenti legali, fiscali, per il data entry.

La informiamo che potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 e seg. del d.lgs. n. 196/2003 (tra cui, a mero titolo esemplificativo, i diritti di ottenere la conferma dell'esistenza di dati che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, la indicazione dell'origine dei dati, delle finalità e modalità di trattamento, l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, e il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al relativo utilizzo) mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati.