Mercoledì, 08 Maggio 2013 19:58

Autore: Matteo Fasano

Il portiere scende all'attacco e segna un rigore a fine partita

Giovanissimi Regionali: PETRIANA – FREGENE 1-0
Buona partita svoltasi al “Gelsomino” di Roma tra la Petriana e il Fregene, con un tempo inclemente ed  una pioggia incessante per tutta la durata della partita. Primo tempo equilibrato con poche azioni da gol, con  squadre ben disposte in campo e  ben orchestrate dagli allenatori. I padroni di casa sembrano però più intraprendenti e al 10’  Coccia, davanti a  Sammarone, sfodera un gran tiro, deviato in angolo dal portiere.  Il  Petriana cerca la via del gol anche su palle inattive, con diversi  calci d’angolo e  punizione e proprio su una di queste riesce a passare in vantaggio, al 31’,  con Gamba, svelto a ribadire in rete una palla in mischia. Gli ospiti sembrano scossi e provano a recuperare costruendo due azioni da gol con Ronconi e Roviti . Il secondo tempo è più ricco d’occasioni con un Fregene alla ricerca del pareggio:   molte  le mischie in area del Petriana, non sfruttate al meglio dai ragazzi di Mr. Izzi.  Non si lasciano comunque intimorire i padroni di casa che, con rapidi contropiedi, creano valide azioni, sfiorando il raddoppio. Il Fregene  non riesce a trovare la rete:  occasionissima per  De Lucia al 31’, che solo davanti a D’Annunzio non riesce a calciare bene la palla, che arriva, docile, tra le braccia del portiere. I ragazzi di Mr. Caracci, rispondono con Coccia e De Santis che si fanno pericolosi davanti a Sammarone.  Il triplice fischio finale, porta le quadre negli spogliatoi con il risultato invariato del primo tempo, che assegna la vittoria ai padroni di casa.

MARCATORI:  31’pt. Gamba (P)
PETRIANA: D’annunzio, Vinciarelli, Orano, Santelli (18’st. Cocco), Bucello (36’st. Villani), Gamba, Galasso, Pandolfi, Coccia (30’st. Santarelli), De Santis, Anastasio.  Panchina: Burratti,  Salvicchi, Di Giuseppe, Corsi. Allenatore: Caracci
FREGENE: Sammarone, Silvestri, Proietti,  Roviti (29’st. Papaleo), Spito (1’st. Ceci), Cecchini, Ruda, Cesarini (28’st. De Lucia), Toure’  (30’pt. Giuffrida), Belli (20’st. Iaselli), Ronconi (1’st. Sabatini). Panchina : D’Angelo. Allenatore: Izzi
ARBITRO:  Conte   (Sez. Tivoli)
Note:  Ammoniti – Silvestri (F), Vinciarelli (P). Rec.:  1’pt., 3’st.

Giovanissimo Fascia B Regionali: CERVETERI  -  FREGENE 0–8
I ‘99 del Fregene salvi con due giornate di anticipo. Partita importantissima quella disputata sul campo di Marina di S. Nicola contro il Cerveteri, per i ragazzi del Fregene ‘99.
In virtù della sconfitta del Montespaccato, una vittoria avrebbe permesso ai Giovanissimi F.B. di raggiungere la salvezza con due giornate di anticipo. E così è stato. E' bastato il primo tempo finito 6 a 0 per mettere il sigillo sul risultato finale di 8 a 0 e decretare la salvezza tanto inseguita per tutto il girone di ritorno, dove la squadra ha dato evidenti segnali di ripresa. Al triplice fischio finale tanta gioia in campo e fuori per il raggiungimento dell'obbiettivo del mantenimento della categoria regionale. Per la cronaca le segnature sono state di Purpi, Corridoni, Foresi e Paparella.

FORMAZIONE: Risi, Berneron, Matera, Bianchi (Cap.), Buffone, Tosi, Foresi, Croce, Purpi, Corridoni, Bricca.
A disp.: Mirti, Lintozzi, Martina, Santoboni, Bevilacqua, Grassi, Paparella
Allenatore: BARBABELLA

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Allievi Elite: FREGENE  - TOTTI S.S.  2–2
Il Fregene ora si diverte….guadagna un altro punto grazie ad un portiere “attaccante”. Ultima partita di campionato per gli Allievi Elite del Fregene che, non solo sono riusciti a mantenere la categoria, ma, finalmente, sono tornati a divertirsi in campo! E con loro, sembra, anche l’allenatore Barbabella per un particolare che sarà poi decisivo nell’esito della partita. Ma andiamo con ordine. Bella partita al Paglialunga, con le squadre che si affrontano in maniera corretta e giusto agonismo, con i padroni di casa ormai sereni per essere fuori dalla zona play out e gli ospiti in cerca di un vantaggio o almeno un pareggio, per affrontare gli stessi al meglio. Nel primo tempo il Fregene si porta in vantaggio con Fabris, che spiazza Nieddu con un calcio piazzato davanti all’area di rigore. Ma dopo pochi minuti, la Totti S.S. recupera conTollardo, sempre da calcio di punizione, che beffa Serantoni, grazie al un piccolo rimbalzo della palla, resa anche scivolosa dalla pioggia, che il portiere del Fregene non riesce a trattenere. Si va negli spogliatoi quindi in una situazione di perfetto pareggio. L’inizio del secondo tempo è un po’ traumatico per i padroni di casa che subiscono il raddoppio degli ospiti, con Ventricini che porta in vantaggio i suoi, ancora con un calcio piazzato, che grazie al fondo bagnato del campo, fa schizzare la palla in rete, battendo ancora Serantoni. La partita prosegue poi, sempre sotto una fastidiosa pioggia, con il Fregene che attacca per riportarsi in pareggio senza trovare però la via del gol. Fino a quando, a pochi minuti dallo scadere del tempo, Mr. Barbabella effettua uno strano cambio: entra in campo Pero (portiere) con il numero 14, piazzandosi in attacco, incoraggiato da una tifoseria che sembra impazzita…come il resto della partita! Così, il Fregene, dopo aver mancato ancora qualche palla gol, con Martinelli che si vede ribattere la palla sulla linea di porta da Morselli, Pero che non riesce ad agganciare un bel traversone di Ferrara, si vede concedere un rigore per un fallo in area proprio sul numero 14. Il Paglialunga si accende di una tifoseria che invoca all’unisono il nome di Pero, il quale, non si lascia intimorire dal nuovo ruolo, si piazza sul dischetto e realizza il gol del pareggio per una squadra che sembra ora davvero impazzita. Fanno ancora festa i ragazzi di Mr. Barbabella che hanno finalmente ritrovato la gioia di mettersi in campo.

MARCATORI: 26’pt. Fabris (F), 30’pt. Tollardo (T), 4’st. Ventricini (T), 43’st. rig. Pero (F)
FREGENE:  Serantoni (5’st. Cefariello), Ianni, Della Portella (19’st. Martorana), Benedetti, Fia, Del Grosso (35’st. Pero), Dominici (11’st. Flore), Fabris (28’st. Mattiuzzo), D’Onofrio (11’st. Martinelli), Puca (1’st. Ferrara), Fogli.  Allenatore:  Barbalella
TOTTI S.S.:  Nieddu, Castaldo, Neglia, Saccoman (23’st. Mercorelli), Stendardo, Morselli, Pompei (40’st. Farella), Di Ianni, Ventricini (38’st. Amico), Tollardo, Spano (33’st. Conteddu). Panchina:  Soldati. Allenatore: Ponziani
NOTE  -   Ammoniti: Ianni (F), Martinelli (F), Stendardo (T) -  Angoli: 4-7 -  Rec.: 4’st.
Arbitro: Mastrodonato di Civitavecchia

Juniores Regionali: OLIMPIA - FREGENE  1–1
Ed è già Elite per la formazione di Mr. Vigna. Basta un pareggio alla squadra di Mr. Vigna, per aggiudicarsi  la vittoria del campionato con il relativo passaggio di categoria: dai regionali ai regionali d’élite. E, dopo un primo tempo non troppo determinato, che manda le squadre a riposo con i padroni di casa in vantaggio, è quanto succederà, in una partita che ha visto, comunque, la formazione ospite, gestire il gioco in campo, sciupando numerose opportunità, forse per la poca grinta espressa,  e padroni di casa più remissivi, artefici solo di qualche ripartenza, con una delle quali hanno trovato il momentaneo vantaggio. Ma passiamo alla cronaca: al 32’ l’Olimpia  coglie il vantaggio a seguito di un bel tiro che colpisce il palo alla destra di Camedda, rimbalzando in area e trovando Lorito pronto a ribadire in rete, non facendosi sfuggire l’occasione. Nella ripresa gli ospiti entrano in campo molto più determinati e cercano un pareggio, che tarda ad arrivare: nonostante le belle azioni architettate dai ragazzi di Mr. Vigna, la via del gol sembra essere negata. L’Olimpia non riesce a rendersi pericoloso, e al 36’ arriva il meritato pareggio per la formazione di Mr. Vigna, da un’azione sviluppatasi sulla sinistra: D’Andrea M. non trattiene la palla, che trova l’abile piede di Trippa ad insaccare prontamente. Non ancora soddisfatti, gli ospiti continuano ad attaccare, sfiorando il gol del raddoppio, sempre con Trippa, al 48’, con un tiro che sfiora il palo, mancando l’ultima occasione gol della partita.
Può festeggiare quindi in anticipo, il Fregene, per aver ormai vinto il campionato, a due partite dalla chiusura.  Il vantaggio acquisito di dieci punti,  sulla più diretta inseguitrice, non  permetterà più di raggiungere un Fregene, che ha sostenuto un incredibile campionato: la formazione di Mr. Vigna, ha vinto fino ad ora, 22 partite su 28, ne ha persa  solamente una!  dimostrando di possedere la miglior difesa ed il miglior attacco del girone, ottenendo la miglior differenza reti. E, dopo tanto impegno, è giusto quindi fare onore alla squadra!

MARCATORI  32’pt. Lorito (O), 36’st. Trippa (F).
OLIMPIA  D’Andrea M., Carriero, D’Andrea J., Zerbinat, Ajò, Ponzo, Mistretta, Acierno, Lorito (42’st., Bontempi), Pieroni, Accardo.  Panchina  Zannoni.  Allenatore Pellegrini
FREGENE  Camedda, Acreman (1’st., Alferoni), Zappellini, Polito, Zenobi (17’st., Romanelli), Martone, Franceschini, Salvato (10’st., Russo S.), Galderisi, Salvati (32’st., Russo A.), Paparella (1’st., Trippa). Panchina  Pero, Guarnieri.  Allenatore Vigna
NOTE – Ammoniti Zenobi (F), Martone (F), Salvati (F), Ponzo (O). Angoli  2 – 11

Mdp

Vota questo articolo
(0 Voti)
Pubblicato in Sport

Shopping Central

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa al trattamento dei dati ex artt.13 e 23 del d.lgs. n. 196/2003

La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (recante il "Codice in materia di protezione dei dati personali" nel prosieguo, per brevità, il "Codice"), che i dati personali forniti a Fiumicino Online - il portale del litorale romano P. I. / C.F. 06155431007, saranno raccolti e registrati da Fiumicino Online - quale Titolare del trattamento - su supporti cartacei, elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni del Codice.

La informiamo che i dati fornitici verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla esecuzione del Servizio stesso o di quanto da lei eventualmente richiesto e per permetterle di partecipare alle nostre iniziative. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla fornitura del servizio e per gestire anche in futuro sue analoghe richieste.

Per l'esecuzione e gestione del Servizio e l'assolvimento di ogni altro onere di legge i suoi dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori di Fiumicino Online e/o di società controllanti e/o collegate, loro consulenti legali, fiscali, per il data entry.

La informiamo che potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 e seg. del d.lgs. n. 196/2003 (tra cui, a mero titolo esemplificativo, i diritti di ottenere la conferma dell'esistenza di dati che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, la indicazione dell'origine dei dati, delle finalità e modalità di trattamento, l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, e il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al relativo utilizzo) mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati.