• Home

Calcio: il Fregene batte il Grifone Monteverde e il Massimina

Lunedì, 18 Marzo 2013 21:43

Autore: Matteo Fasano

Pareggiano i Giovanissimi Regionali, gli Allievi Elite sconfitti dalla Lodigiani

JUNIORES REGIONALI: GRIFONE MONTEVERDE - FREGENE 2–4
Il primo tentativo è dei padroni di casa che arrivano fin sotto la porta di Camedda, sbagliando la conclusione, mentre al 6’ gli ospiti concretizzano con Pellegrini, che insacca di testa un calcio d’angolo calciato da Salvati. Al 9’ altra occasione per il Fregene che,  con Romanelli che non centra di un soffio lo specchio della porta, per poi scagliare la traversa con Polito subito dopo. E siamo solo ai primi minuti di gioco. Il Grifone Monteverde prova ad andare in rete con qualche tiro piazzato, senza successo, mentre al 32’ torna a farsi pericoloso il Fregene con un bel cross di Franceschini che scorre di fronte alla porta non trovando nessuno pronto ad insaccare, mentre subito dopo è Trippa a colpire il palo. I tentativi del Grifone sono allontanati dalla pronta difesa  degli ospiti. E il primo tempo si chiude con un Fregene in pressing con Salvati e Salvato che fanno ancora tremare la difesa casalinga. La ripresa invece vede rientrare in campo i padroni di casa più agguerriti, che riescono a conquistarsi il pareggio già al 3’ con Livi e mettono in difficoltà Camedda con Darelli che arriva solo, davanti alla porta per sbagliare la conclusione. Al 10’ la formazione di Mr. Vigna torna in vantaggio con un bel gol di Salvato che infila la palla sotto la traversa di Nora che non ci arriva, per poi allungare le distanze, con la doppietta di Pellegrini, che segna con la stessa sequenza.  Al 26’ riaccorcia le distanze il Grifone Monteverde, riaprendo la partita, con un gol di Darelli che si libera ed insacca Camedda che reclama il fuorigioco. Al 30’ incredibile sussulto per i sostenitori del Fregene che assistono: Salvati, su punizione, sferra un potente tiro che si abbatte sulla traversa di Nora, per tornare in area, trovando Paparella pronto a ribadire con palla che incontra di nuovo il legno. Ormai a fine partita, gli ospiti cercano di mettere in sicurezza il risultato con un buon pressing sui padroni di casa che tentano, invece, si riportarsi in pareggio: al 40’ Polito serve una bellissima palla a Paparella che manda di poco fuori, mentre subito dopo è la formazione di Mr. Biagioni ad impensierire di nuovo Camedda con Corsi che sbaglia incredibilmente la conclusione. Per tutta risposta il Fregene si esibisce in un gran gol di Zenobi che infila l’angolo sul secondo palo di Nora. Ancora qualche emozione per i padroni di casa che si avvicinano al gol durante il recupero con Camedda che scivola incredibilmente in parata, con palla che finisce sul fondo.

MARCATORI: 6’pt., 17’st. Pellegrini (F), 3’st. Livi (GM), 11’st. Salvato (F), 18’st. Paparella (F), 31’st., 36’st., 38’st. Trippa (F).

GRIFONE MONTEVERDE: Nora, Stillitano, Fabellini (Valente, 10’st.), Cupido, Fiorini A., Rullo (Buccilli, 47’st.), Darelli, Fiorini M. (Di Maggio, 16’st.), Corsi, Pancaldi (Statovci, 43’st.), Livi (Bragagnini, 28’st.). Panchina: Nitoglia, Peparoni. Allenatore: Biagioni

FREGENE: Camedda, Alferoni (Chiaraluce, 11’st.), Martone, Polito, Zenobi, Pellegrini, Franceschini (Russo, 1’st.), Salvato, Trippa (Paparella, 18’st), Salvati, Romanelli (Guarneri, 23’st.). Panchina: Pero, Greco. Allenatore: Vigna

NOTE: Ammoniti: Darelli (GM), Fiorini (GM), Pellegrini (F), Franceschini (F), Zenobi (F).  Angoli: 7-3

GIOVANISSIMI REGIONALI: MONTEFIASCONE – FREGENE 1-1
Bella partita al comunale “Fontanelle 2”  di Montefiascone,  tra due squadre ben disposte in campo.  Partono meglio  i ragazzi di Mr. Izzi , che, nei primi 10 minuti di gioco, creano due belle occasioni con Tourè che non riesce a concludere. Al 14’ i padroni di casa si affacciano per la prima volta in area avversaria e trovano il gol con un azione personale di Bossi che supera D’Angelo. Gli ospiti non ci stanno e attaccano a testa bassa, forse un po’ troppo affannosamente e con poca lucidità, trovandosi  però di fronte i padroni di casa ben disposti in campo, che chiudono tutti i varchi  con veloci ripartenze, creando qualche problema alla difesa del Fregene. Partita sempre accesa agonisticamente con continui capovolgimenti di fronte che accompagnano fino al fischio che decreta la fine del primo tempo. Nella ripresa il Fregene  parte in attacco, mentre il Montefiascone tenta di contenere, in maniera forse un po’ troppo rinunciataria. La pressione si fa più convinta, gli ospiti, crescono molto nel secondo tempo. Sono diverse le occasioni create, fino a quella in cui  riescono a trovare il meritato pareggio:  capitan Spagnoletti, al 27’,  sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Proietti, insacca di testa la rete di Castellani. La partita si incattivisce un po’:  il Fregene sulle ali dell’entusiasmo cerca la vittoria,  mentre i padroni di casa, raggiunti quasi alla fine del match, si innervosiscono. L’arbitro comincia a sventolare cartellini un po’ confusamente e, a tempo scaduto, concede un  calcio di rigore ai padroni di casa, alimentando la tensione in campo. Sul dischetto si presenta Panichi, che calcia forte ma non centra lo specchio della porta. Finisce  con un pareggiouna partita che lascia un po’ di amaro in bocca: ai padroni di casa, per il rigore fallito e al  Fregene, per le occasioni non sfruttate.

MARCATORI: Bossi (M) 14’pt., Spagnoletti (F) 27’ st.

MONTEFIASCONE: Castellani,  Vallone (Merlo), Ricci, Zappala’, Manganello, Mocini, Fortuni (Iannitti), Bordini (Terzoli), Bossi, Panichi, Gianlorenzo. Panchina: Trape’, Scoponi, Ceccobello, Muzzi. Allenatore: Alessandrini

FREGENE: D’angelo, Silvestri, Proietti, Roviti, Spagnoletti, Spito, Ruda, Cesarini, Toure’ (De Prosperis), Belli (Iaselli), Giuffrida (De Lucia) (Papaleo). Panchina: Sabatini.  Allenatore: Izzi

NOTE: Espulso  RUDA (F)  -  Ammoniti: Zappala’ (M), Roviti (F), Spagnoletti (F), Toure’ (F)
ARBITRO: Rapiti  (Sez.Viterbo)

ALLIEVI FASCIA B REGIONALI: FREGENE – MASSIMINA 2-1
Una buona organizzazione di gioco al centro campo, per la formazione di Mr. Lombardozzi, porta a risultati concreti già nel primo tempo: i padroni di casa, infatti, si portano in vantaggio con Fogli, mentre gli ospiti riescono a trovare  il gol del pareggio solo alla fine del primo tempo. Nella ripresa il Fregene si riorganizza e, intorno al 20’, trova il gol del vantaggio, con un gran tiro da fuori area di Dato, imparabile per Giovannini. E’ il 2 a 1 per i padroni di casa, che a questo punto pensano bene di capitalizzare il vantaggio, controllando il gioco fino a fine partita, non concedendo agli avversarsi  spazi di manovra.  Importante vittoria per il Fregene di Mr. Lombardozzi, che riapre interessanti possibilità ai vertici della classifica:    arrestando il Massimina di Mr. Paparella, ora al terzo posto, si portano in quarta posizione a soli tre punti dallo stesso Massimina che si vede allungare le distanze dall’Aurelio Fiamme Azzurre e dal Montespaccato solitario in vetta.

FREGENE: Filipponi, Dato, Buffalo, Testi, Bartolucci, Vigna, Ciliara, Fabris, Razza, Arena, Fogli. Panchina: Cefariello, Lacatua, Draus, Martina, Maltese. Allenatore: Lombardozzi.

MASSIMINA: Giovannini, Petrucci, Magnotta, Paci, Lacesa, Romanelli, Caringi, Rosati, Colato, Tortorici, Profili. Panchina: Birarda, Marcozzi, Simoni, Zamfir, Usmani, Leonio, Tambara. Allenatore: Paparella
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ALLIEVI ELITE: FREGENE - LODIGIANI  1-2
La prima azione di rilievo della partita è per il Fregene: Ferrara si invola sulla fascia destra e serve Flore che non ha il tempo di calibrare il tiro e lancia la palla alta sulla traversa. Rispondono gli ospiti al 15’ con Farina che recupera una palla, riesce a liberarsi e calcia di poco fuori dalla porta di Serantoni. I tentativi poi si equivalgono fino a che la formazione di Mr. Mari, trova la via del gol: Massimi calcia alto da gioco fermo, sotto la traversa, Serantoni  ci arriva e ribatte, ma la palla finisce a De Vincentis che ribadisce in rete di testa. Vane le proteste per fuorigioco dei padroni di casa:  l’arbitro assegna il gol. Nella ripresa il Fregene parte determinato e Martinelli, appena entrato, insacca una bella palla servitagli da Flore. Al 15’ ancora proteste per la decisione arbitrale. I padroni di casa si vedono annullare un gol per fuorigioco realizzato sullo stesso modello degli ospiti: capitan Marchetti, calcia una punizione scheggiando la traversa, Flore insacca ma l’arbitro fischia il fuorigioco. Al 30’ si invola ancora Ferrara sulla fascia destra che viene fallosamente fermato dalla difesa, al fine di impedirgli la conclusione. Quindi ritenta Marchetti da calcio piazzato, inviando la palla sotto la traversa, ma Vigliotti ci arriva e nega il gol che arriva invece per gli ospiti con Massimi, che riesce a liberarsi al centro dell’area, beffando Serantoni. Tenta il tutto per tutto il Fregene prima con Marchetti, poi con Ianni ed infine ancora con Ferrara, per riacciuffare il risultato, senza però riuscirci.

MARCATORI: 27’pt. De Vincentis (L), 5’st. Martinelli (F), 35’st. Massimi (L)

FREGENE: Serantoni, Martorana (Fabris, 19’st), Del Grosso, Puca (Fogli, 35’st.), Della Portella (Ianni, 39’st.), Ceccaroli, Ferrara, Marchetti, Benedetti (Martinelli, 35’pt.), D’Onofrio (Procopio, 25’st.), Flore. Panchina: Pero, Spunta.  Allenatore:  Mei

LODIGIANI: Vigliotti, Viscuso, De Vincentis, Brecci (Di Mauro, 21’st.), Collacchi, Pasqui, Rufini (Krasniqi, 27’st.), Castorani, Salvatore, Massimi, Farina. Panchina: Di Fazio, Daullja, Di Mauro, Loreti, Rita, Sollazzo. Allenatore: Mari

NOTE: Espulso Krasniqi (L) - Ammoniti Marchetti (F), De Vincentis (L), Collacchi (L), Flore (F), Ferrara (F), D’Onofrio (F), Benedetti (F).  Angoli 3 – 5 .  Rec.:  3’st.

Mdp

Vota questo articolo
(2 Voti)
Pubblicato in Sport

Shopping Central

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa al trattamento dei dati ex artt.13 e 23 del d.lgs. n. 196/2003

La informiamo, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (recante il "Codice in materia di protezione dei dati personali" nel prosieguo, per brevità, il "Codice"), che i dati personali forniti a Fiumicino Online - il portale del litorale romano P. I. / C.F. 06155431007, saranno raccolti e registrati da Fiumicino Online - quale Titolare del trattamento - su supporti cartacei, elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni del Codice.

La informiamo che i dati fornitici verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla esecuzione del Servizio stesso o di quanto da lei eventualmente richiesto e per permetterle di partecipare alle nostre iniziative. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla fornitura del servizio e per gestire anche in futuro sue analoghe richieste.

Per l'esecuzione e gestione del Servizio e l'assolvimento di ogni altro onere di legge i suoi dati potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori di Fiumicino Online e/o di società controllanti e/o collegate, loro consulenti legali, fiscali, per il data entry.

La informiamo che potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 e seg. del d.lgs. n. 196/2003 (tra cui, a mero titolo esemplificativo, i diritti di ottenere la conferma dell'esistenza di dati che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, la indicazione dell'origine dei dati, delle finalità e modalità di trattamento, l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, e il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al relativo utilizzo) mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati.