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Torna sul litorale la manifestazione “Pane&Mare”

Dal 23 al 27 luglio a Fregene e Maccarese l’appuntamento con i sapori del Lazio a km zero


di Dario Nottola
 
Dal 23 al 27 luglio ritorna Pane&Mare sul litorale di Fiumicino, su iniziativa dell’Associazione Balnearia Litorale Romano.

È giunta alla sua nona edizione la manifestazione di Pane&Mare 2018, evento con prodotti del Lazio a chilometro zero, che si terrà dal 23 al 27 di luglio sul litorale di Fregene e Maccarese, con un menù di degustazione a 22 euro, mentre l’aperitivo a 8 euro.
 
“Pane&Mare” rinnovata nella sua veste a e nei suoi compagni di viaggio, i produttori, continua a conservare intatto ed immutato lo spirito della proposta originaria, quello di ricreare i profumi e i sapori della nostra Regione, particolarmente prodiga quanto a olio, vino e pescato, ingredienti che, vengono rielaborati dai rinomati chef della costa per creare nuovi e saporite proposte.
 
L’appuntamento, dunque, con i sapori del Lazio a chilometro zero è a Fregene  presso Stabilimento Ondina – ristorante Cabina31, Riviera e a Maccarese, presso gli stabilimenti l’Ancora, Capannina, Laguna Blu, La Lucciola e Marina Piccola.
 
Pane&Mare, nasce nel 2008 da un intuizione di Balnearia Litorale Romano – Assobalneari Fiumicino, appartenente al sistema di Federturimo Confindustria, ed è divenuto poi un marchio di grande evidenza e riconoscibilità “Non solo per il territorio del nostro comune, Fiumicino, ma di tutto il Lazio – sottolinea l’associazione – ancora una volta lo sponsor è la BCC Roma – e aggiunto – ed anche questa edizione  è patrocinata dal Comune di Fiumicino e da Federturismo che, sin dalle prima edizione, hanno voluto significativamente imprimere la loro egida a questa sempre rinnovata filiera di imprese solida nei principi della ricerca e della qualità dei prodotti presentati”.
 
Quest’anno i partner sono:  l’azienda agricola Cosmo di Russo di Gaeta che dal 2008 dalla splendida città del Sud Pontino è arrivata sino in Giappone dove ha ricevuto un’importante riconoscimento, per presentare un olio extravergine, il Caìeta, segnalato con il miglior punteggio dalla guida “oli d’Italia del Gambero rosso”; per il vino l’azienda prescelta è  “Casale Mattia” di Roberto Rotelli  della zona dei Montecompatri  con il TVB Frascati, produzione del Frascati doc, che vinifica esclusivamente le uve provenienti dai propri vigneti a coltivazione biologica, azienda inserita peraltro nella Strada dei Vini dei Castelli Romani di cui il titolare è Presidente.
 
 
 

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