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Sviluppo sostenibile ed educazione alimentare: per gli studenti del Paolo Baffi di Fiumicino il corso di avvicinamento all’Olio Evo

Monica Bernard: “Questi incontri rappresentano un modo per toccare con mano i prodotti frutto della nostra terra”


Fornire una conoscenza di base sui processi produttivi e sulla qualità, è stato questo l’obiettivo del corso di avvicinamento all’Olio Evo, che si è tenuto venerdì 22 aprile presso la sede centrale dell’IIS Paolo Baffi di Fiumicino.
 
Un incontro che ha ricostruito la storia e le origini dell’Olio Extravergine d’Oliva, passando per la sua coltivazione e raccolta, la sua conservazione, i suoi usi in cucina, arrivando sino alla sua degustazione.
 
“Il corso, organizzato da Unaprol in collaborazione con Evoo School, rientra – spiega la preside Monica Bernard –  nell’ambito del progetto Coldiretti Lazio ‘Lo sviluppo sostenibile e l’educazione alimentare’, promosso dal MIUR (Ministero dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca). Un’occasione unica per permettere ai nostri studenti di alcune classi 3° e 4° del nostro Istituto, di avvicinarsi ad una delle materie prime per eccellenza, che è alla base della nostra enogastronomia”.
 
“Con un programma ben definito – sottolinea – i nostri alunni hanno potuto partecipare ad una prima sessione teorica, in cui sono stati esplicati tutti gli aspetti dell’Olio Extravergine d’oliva, ed una seconda sessione pratica, dove hanno avuto la possibilità di assaggiare e degustare l’olio Evo“.
 
“Incontri come questo fanno bene ai nostri studenti, perchè rappresentano un modo per toccare con mano i prodotti frutto della nostra terra e comprendere l’importanza della loro tutela” conclude la preside dell’IIS Paolo Baffi.
 
 
 
 

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