Caricamento...

Passoscuro accoglie la 77ª tappa dell’International Street Food

Oltre 200 tappe previste per l’edizione 2025 della più grande manifestazione italiana dedicata al cibo di strada

 

L’International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d’Italia, fa tappa a Passoscuro con la 77ª tappa della 9ª edizione. Dal 18 al 20 luglio 2025, Piazza Domenica Santarelli, si trasformerà in un grande villaggio gastronomico a cielo aperto, dove sarà possibile vivere un’esperienza unica all’insegna del gusto, della convivialità e dell’incontro tra culture.

 

L’evento, organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) con il patrocinio del Comune di Fiumicino. Si tratta di un vero e proprio festival del cibo di strada, che attraversa l’Italia per portare nelle piazze il meglio della cucina nazionale e internazionale. Con oltre 200 tappe previste nel 2025, l’International Street Food conferma il suo ruolo di riferimento assoluto per gli amanti dello street food e per chi vuole scoprire nuovi sapori in un contesto festoso e inclusivo.

 

A Passoscuro, il pubblico potrà gustare una ricchissima selezione di specialità gastronomiche: la pasta mantecata, la porchetta di Ariccia, la cucina siciliana, la cucina argentina, la cucina messicana, lo smash burger, il pulled pork Americano, il pesce fritto, i panini con il polpo, il caciocavallo impiccato. A completare l’offerta, una raffinata selezione di birrifici artigianali italiani, europei e internazionali.

 

Sarà un viaggio tra profumi, colori e tradizioni culinarie: un’occasione per incontrare i veri protagonisti del festival – gli chef di strada, custodi di ricette autentiche e innovatori della cucina urbana. I visitatori saranno accolti da food truck di alta qualità, capaci di sorprendere con creatività, passione e attenzione alle norme igienico-sanitarie.

 

“Siamo entusiasti di arrivare a Passoscuro con la nostra carovana di sapori – dichiara Alfredo Orofino, ideatore dell’evento – Ogni edizione dell’International Street Food è una festa che unisce tradizione e innovazione, cultura e gastronomia. Passoscuro, con la sua energia e il forte legame con la cucina del territorio, rappresenta il contesto ideale per questa celebrazione del gusto. Il nostro obiettivo è regalare al pubblico un’esperienza memorabile, coinvolgente e adatta a tutte le età“.

 

L’evento sarà aperto al pubblico nei seguenti orari: Venerdì 18 luglio dalle 18.00 alle 24.00; Sabato 19 e domenica 20 luglio dalle 12.00 alle 24.00. In contemporanea, l’International Street Food farà tappa anche a Policoro, dal 17 al 20 luglio e dal 18 al 20 luglio a Trevignano Romano, confermando il successo di un format che unisce gastronomia, spettacolo e spirito internazionale in ogni angolo d’Italia.

 

 

 

 

Corso di Taglio e Cucito
La tua pubblicità su Fiumicino Online
A spasso nel Natale
centro studi GoPrinz
Natale al Parco da Vinci
Natale al Parco da Vinci
Natale al Parco da Vinci
Fantasie di Natale al Parco da Vinci