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Lenci in Darsena incluso nella guida Gambero Rosso “Roma e il meglio del Lazio 2023”

Il 2022 continua ad essere un anno d’oro per Vincenzo Lenci, maestro gelatiere titolare dell’attività


di Dario Nottola     

A neanche un mese dal trionfo al prestigioso Sherbeth Festival a Palermo, con il gelato al gusto “Armonie pinolate”, realizzato con i pinoli De.C.O. di Fregene, “Lenci in Darsena”, storico bar-gelateria della darsena portuale di Fiumicino, è stato inserito nell’edizione 2023 della guida “Roma e il meglio del Lazio” del Gambero Rosso.
 
La guida, redatta annualmente e giunta alla trentatreesima edizione, racconta “tutto il buono della Capitale (e i migliori indirizzi della Regione)” ed al suo interno è possibile trovare “ristoranti, trattorie, bistrot, pizzerie; e poi le pause gourmet, i migliori bar e pasticcerie, gli indirizzi per fare la spesa di qualità dentro e fuori città”.
 
Le attività inserite sono giudicate e recensite da esperti del settore, che vi si recano in modo anonimo e senza preavviso per poterle giudicare in modo autentico.
 
La recensione 2023 del Gambero Rosso per Lenci in Darsena riporta quanto segue:  “Bar, pasticceria e gelateria, il locale di Vincenzo Lenci è un bel riferimento per una sosta di gusto. L’ambiente è curato e gode di un bel dehors sul porticciolo. Qui in tanti vengono per l’ottimo gelato, frutto di lavorazioni di tecnica ed esperienza, capaci di creazioni indimenticabili. Firme della casa sono i gusti pistacchio e mandorla di Toritto, ma ormai è un classico anche la crema di nonna (con il tocco della scorza di limone)”. Golosissimi lo zabaione e il mascarpone con fichi caramellati. Tanti i sorbetti (al mango, pesca tabacchiera, melagrana, mandarancio cinese, ciliegia). Non mancano intriganti guizzi di originalità come l’accostamento peperone e fragola o il bruscolino, con semi di zucca. Anche opzioni gluten free.
 
Il 2022 continua ad essere un anno d’oro per Vincenzo Lenci, maestro gelatiere e titolare dell’attività.
 
Lenci in Darsena è ora presente su due guide del Gambero Rosso: la prima è “Roma e il meglio del Lazio”; la seconda è quella dedicata alle migliori gelaterie artigianali del Bel Paese, “Guida alle gelaterie d’Italia”. In quest’ultima l’attività di Vincenzo Lenci è presente da tre anni consecutivi, ed è riuscita sempre a difendere l’attribuzione dei “due coni” (l’equivalente delle Stelle Michelin nel mondo del gelato artigianale).
 
 
 

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