Trofeo Tortora

Mercoledì, 12 Giugno 2013 17:51

Autore: Matteo Fasano

Il Fregene conquista la finale battendo l'Atletico 2000 per 2-0

Bella sfida sul campo del Montespaccato, con la quale, la juniores di Mr. Barbabella si è guadagnata la finale, mettendo fuori gioco la formazione d’elite di Mr. Boncori, che si è battuta comunque in maniera determinata per tutta la durata della partita.

LA CRONACA nel primo tempo il Fregene si fa pericoloso al 10’ con Bensaja che aggancia un cross proveniente dalla fascia sinistra, trovando Boccia pronto a chiudere; al 18’ Trippa chiude una bell’azione con un traversone dal fondo che scivola davanti alla porta, senza trovare nessuno pronto a mettere in rete; al 20’ si fa vedere l’Atletico 2000, sfruttando un calcio piazzato, con Frasca, che mette fuori; un minuto dopo, ripartono i tirrenici con Salvati che, sempre su calcio piazzato, dai tre quarti di campo, calcia un gran tiro, cui segue la pronta risposta di Boccia, che respinge di pugno; ritenta la formazione di Mr. Boncori, servendo De Nigris, per la conclusione, che non impensierisce Pero; al 25’ il Fregene passa in vantaggio con un’azione caparbia di Galderisi, che ruba palla nella metà campo avversaria e serve Trippa che aggancia e batte Boccia. I ragazzi di Mr. Barbabella sembrano caricarsi e continuano a provarci, creando buone occasioni con Galderisi, Alferoni e Franceschini. Negli ultimi minuti si rifà vivo l’Atletico 2000 con Frasca, che calcia una punizione dal limite dell’area, sulla sinistra, trovando il fischio dell’arbitro ad interrompere, per fuorigioco, un tiro che finisce in rete. In chiusura della prima frazione di gioco, il Fregene dimostra ancora la supremazia in campo, con una bell’azione corale di Galderisi, Trippa e Franceschini che fanno ancora tremare la difesa avversaria. Si va negli spogliatoi sull’1 a 0 per il Fregene. Nella ripresa l’Atletico 2000 rientra in campo partendo subito in attacco, facendo rabbrividire gli avversari con una traversa. Trascorre qualche minuto, e la formazione di Mr. Barbabella riesce a coordinarsi rilanciando Franceschini sottoporta, che però non aggancia bene e manda fuori. Al 15’ Salvati batte una punizione dal fondo, sulla sinistra dell’area, che finisce in rete, ma l’arbitro annulla per un fallo in area di rigore. Nel frattempo l’Atletico 2000 cerca di farsi insistente cercando la via del gol, trovando però una difesa attenta e serrata e al 24’ è invece il Fregene a raddoppiare con un bel fraseggio tra Russo e Salvato, che insacca Boccia. I ragazzi di Mr. Boncori tentano ancora la reazione, trovando una formazione coriacea, con  Pero pronto ad intervenire e una compagine difensiva impeccabile. E allo scadere l’arbitro annulla ancora un gol per il Fregene, a causa di un fuorigioco. Meritata, quindi la qualifica per la finale di martedì a Santa Marinella nello scontro decisivo con la Vigor Perconti per il trofeo Tortora.

MARCATORI: 22’pt. Trippa (F), 24’st. Salvato (F)

FREGENE:  Pero, Zappellini, Alferoni (15’st., Tafi), Salvati (20’st.,Salvato), Martone, Perelli, Franceschini, Polito, Trippa (7’st., Russo), Bensaja, Galderisi (35’st., Paparella).  Panchina: Camedda, Cirelli, Zenobi.  Allenatore: Barbabella

ATLETICO 2000:  Boccia, Torreggiani, Cadar, Trecca, Ceteroni, Simonelli, Luce (10’st., Sciotti), Panzironi, Mastrosanti (10’st., Cuscunà), Frasca, De Nigris (10’st., Angelini).  Panchina: Sabetti, Gori, Conte, Mauro.  Allenatore: Boncori

NOTE: Ammoniti Franceschini (F), Angelini (A) – Angoli  4 – 1

ARBITRO: Caciotti di Albano Laziale