Taekwondo, Campionati Europei di Strasburgo

Martedì, 07 Luglio 2015 16:38

Autore: Matteo Fasano

L'atleta Sofia Zampetti si aggiudica la medaglia di Bronzo nella -33 kg femminile

I migliori atleti di tutta Europa si sono affrontati a Strasburgo per il titolo di Campione Europeo. Il tutto nonostante l’afa di questi giorni e l’atmosfera ancora più bollente per l’eccitazione dovuta alla gara del Campionato Europeo Cadetti 2015, dove l'atleta Sofia Zampetti ha conquistato il Bronzo nella -33 kg femminile.

L'atleta Sofia Zampetti si sbarazza dell’avversaria Moldava agli ottavi di finale con il punteggio di 12 a 0. Si passa poi ai quarti di finale dove vince contro la Bielorussa col punteggio di 14 a 2. L’attesa degli altri incontri è lunga e le varie pause, dovute al caldo infernale, per far recuperare al meglio gli atleti, hanno prolungato l’attesissima semifinale che vedeva Sofia contro la bravissima atleta inglese che, avendola vista durante le eliminatorie, le aveva impensierito un pò, per cui scattavano vari consigli e strategie ma la nostra atleta doveva cedere le armi contro chi poi si aggiudicherà il titolo di Campionessa Europea. Con il punteggio di 8 a 3 Sofia Zampetti perdeva l’accesso alla finale aggiudicandosi la medaglia di Bronzo Europea.

"Bravissima Sofia, se si considera che questa bambina di 13 anni, in due uscite con la Nazionale Italiana, ha conquistato il Bronzo Mondiale a Baku lo scorso anno e ora il Bronzo Europeo a Strasburgo e altri 3 Bronzi Internazionali, si può dire che le premesse per crescere e prendersi molte soddisfazioni ci sono tutte" ha dichiarato il Maestro Enrico Grisoli dell'A.S.D. Centro Taekwondo Ostia-Fregene.