Stefania Giammarino conquista il bronzo all'open d'Italia di karate

Lunedì, 24 Marzo 2014 09:00

Autore: Matteo Fasano

La giovane karateka di Fiumicino protagonista a Biella, grazie alla vittoria nella categoria under 21

Stefania Giammarino, del Karate Colelli, ha vinto la medaglia di bronzo all'Open d'Italia nella specialità del kumite, categoria under 21 oltre 60 kg. La giovane karateka di Fiumicino è apparsa fin da subito concentrata e grintosa, e nei quattro combattimenti disputati ha mostrato un bel karate, aggressivo e dinamico. Ne ha vinti tre venendo sconfitta solo in semifinale per 1-0 dalla svizzera che poi vincerà il torneo. Stefania sarà l'unica italiana sul podio.
Questa medaglia segue quella ottenuta agli italiani per regioni. Un inizio di stagione positivo per la cintura nera 3° Dan che riesce sempre a conciliare gli studi universitari di igiene dentale all'università Cattolica del Sacro Cuore, con l'attività agonistica dello sport che ama e pratica fin da piccola. Certo non senza qualche sacrificio, ma la sua passione, seconda solo a quella per la AS Roma, l'aiuta a tener duro e ad andare avanti sempre col sorriso e la caparbietà che la contraddistinguono.  Ad aprile disputerà i campionati italiani Assoluti a Siracusa, e affronterà atlete molto esperte e anche professioniste dei gruppi sportivi militari, ma se in giornata la Giammarino può dare del filo da torcere a chiunque e regalare soddisfazioni al suo maestro e ai tanti amici che da sempre la seguono e fanno il tifo per lei.