Calcio Promozione: il Fregene-Maccarese gioca a tennis con il Borgo Palidoro

Domenica, 24 Marzo 2024 20:52

Autore: Fiumicino-Online

Il derby tra le due squadre del comune di Fiumicino si è concluso 6 a 2 per i tirrenici con doppiette di Cifarelli e di Di Vilio

di Umberto Serenelli

Il Fregene-Maccarese prevale contro il Borgo Palidoro al termine di un match scoppiettante e con una valanga di gol che hanno fatto divertire i tifosi accorsi sugli spalti del Paglialunga. Il derby del comune di Fiumicino lo vincono i fregenati mentre gli avversari del Borgo contestano il direttore di gara che ha condizionato il match con la prima espulsione di Cippone.

Non trascorre molto dal fischio d'inizio che l’undici, caro al presidente Alessandro Schiavi, passa a condurre le sorti del confronto. Non trascorre neppure un giro di lancetta quando, in area dei locali, irrompe Cesaro che si destreggia bene e quindi serve un ghiotto assist per Corrias: dal dischetto di rigore l’attaccante brucia l’incolpevole Pacelli.

I padroni di casa non ci stanno si gettano generosamente in avanti. Al 7’, il trascinatore Cifarelli si vede respingere una punizione dal limite. Al 9’, centro di Mastrodonato e Cippone in tuffo non arriva in tempo alla deviazione in area. Non trova il bersaglio, al 10’, un diagonale di Scifoni M.. Al 19’ arriva la rete del pari che porta la firma di Gallinari, con la deviazione di un avversario. Alla mezz’ora, prodezza di Pacelli su tiro al volo di Cesaro. Al 31’, arriva il vantaggio dei tirrenici grazie a un centro di Di Vilio che Cifarelli infila nel sacco da pochi passi. Al 36’, la svolta del confronto con l’espulsione di Cippone per doppia ammonizione che fa infuriare i tifosi al seguito del Borgo.

Prima del riposo arriva la terza marcatura del Fregene: Gallinari lascia partire un diagonale corretto in rete da Di Vilio con la complicità del suo diretto avversario. Le squadre vanno al riposo con il Fregene in vantaggio 3 a 1. I secondi 45’ minuti si aprono con la pregevole punizione di Scifoni M. che lascia di stucco Fiorenza. Dopo aver calato il poker i biancorossi subiscono la reazione dell’undici di Geminiani che accorcia le distanze con penalty trasformato da Cesaro.

La compagine dell’allenatore Mauro Natalini, fuori dal rettangolo di gioco per squalifica, torna di nuovo in avanti è ottiene la “manita” di nuovo con Cifarelli. Il Borgo crolla anche a causa della seconda espulsione di Galluzzo. Alla mezz’ora i padroni di casa portano il bottino a 6 reti con Di Vilio che firma una doppietta.

FREGENE MACCARESE-BORGO PALIDORO 6-2

Fregene-Maccarese: Pacelli, Marvulli, Natalini, Puca (29’ st Forciina), Guagliano, Stendardo, Di Vilo (35’ st Rossano), Davi (8’ st Gulli), Cifarelli (35’ st Tipano), Gallinari (22’ st Vio), Scifoni M.. A disp. Meco, Greco, Scifoni F., Marchese. All. Alfano.

Borgo Palidoro: Fiorenza, Schirra (12’ st Parrini), Astolfi, Amoroso (12’ st Santoro), Cippone (25’ st Santoro), Galluzzo, Fogli, Tiozzo, Cesaro, Corrias (29’ st TekTak), Mastrodonato. A disp. Boccanegra, Milo, Ferruzzi, Calabresi, Barison, Pallottilli. All. Geminiani.

Arbitro: Incoronato di Aprilia.

Reti: 1’ pt Corris (B), 19’ Gallinari (F), 31’ Cifarelli (F), 41’ Di Vilio (F), 7’ st Scifoni M., 18’ Cesaro rig. (B), 21’ Cifarelli (F), 30’ st Di Vilio (F).

Espulsi: 36’ pt Cippone (B), 24’ st Galluzzo (B).