Capitaneria di Porto: Operazione Autunno 2014

Giovedì, 30 Ottobre 2014 13:53

Autore: Matteo Fasano

Chiuso un ristorante in via Palmiro Togliatti a Roma

Continuano serrate le attività di controllo della Capitaneria di Porto di Roma, su tutto il territorio della provincia della capitale, attraverso azioni finalizzate alla verifica sull’intera filiera di pesca.
 
Il personale militare della Capitaneria di Porto di Roma, sotto il coordinamento della Direzione marittima del Lazio, ha portato al termine una operazione di polizia giudiziaria, effettuando controlli a tappeto, presso i quartieri, Tuscolano e Casilino di Roma, in particolare nel mercato rionale “Della Primavera” e presso alcuni esercizi di ristorazione.
Presso le pescherie del mercato rionale sono state accertate 8 (otto) infrazioni amministrative per violazioni connesse alla mancata tracciabilità dei prodotti ittici ed alla omessa etichettatura del pescato posto in vendita. Ai titolari degli esercizi commerciali sono state elevate sanzioni pecuniarie per complessivi 10.330 euro con il sequestro di circa 120 Kg. di prodotti ittici vari.
Durante i successivi controlli effettuati in alcuni esercizi di ristorazione, ed in particolare presso un ristorante etnico orientale in zona “Palmiro Togliatti”, sono state riscontrate gravi infrazioni connesse alle condizioni igienico sanitarie del locale (come ad esempio la presenza di un topo nella cucina) ed alla qualità e conservazioni degli alimenti (evidente cattiva conservazione, promiscuità all’interno delle celle frigo, ecc.). Congiuntamente ai medici del servizio veterinario della ASL RM B  si è proceduto alla chiusura temporanea dell’esercizio. Al titolare del ristorante, di nazionalità cinese, sono stati elevati verbali amministrativi per violazioni connesse alla mancata tracciabilità del prodotto ed alla normative igienico sanitarie per un totale di 2.500 euro di sanzioni ed il sequestro di circa 130 kg di prodotti ittici vari.  
 
Rimane elevato il livello di attenzione posto dalla Capitaneria di porto di Roma a tutela della corretta commercializzazione del prodotto ittico e della salute del consumatore.
 
 
 
 
Vota questo articolo
(3 Voti)
Pubblicato in Cronaca