A Fiumicino e Tragliata un weekend ricco di appuntamenti dedicati alle eccellenze delle produzioni agricole, pesca ed enogastronomiche locali

Mercoledì, 03 Gennaio 2024 16:03

Autore: Fiumicino-Online

Al Salsedine Expò "Terra e Mare - La Città di Fiumicino ed il suo Patrimonio agroalimentare - L'agricoltura, la pesca e l'enogastronomia" e al Borgo di Tragliata "Territorio Enogastronomia Salute Turismo Agricoltura"

di Dario Nottola

Venerdi 5 gennaio il Salsedine Expò di Isola Sacra ospiterà "Terra e Mare - La Città di Fiumicino ed il suo Patrimonio agroalimentare - L'agricoltura, la pesca e l'enogastronomia", un evento del Comune costiero con la Regione Lazio e l'Arsial, dedicato alla valorizzazione dei prodotti agricoli e ittici locali, aperto a tutti. Dopo un convegno tematico su sviluppo e sostenibilità al mattino, alla presenza, del Sindaco Mario Baccini, il Presidente del Consiglio, Roberto Severini, Roberta Angelilli, Vice Presidente della Regione Lazio, Stefano Costa, Assessore alla Pesca e all'Agricoltura, Raffaello Biselli, Assessore alle Attività Produttive, Giuseppe Cangemi, Vicepresidente del Consiglio Regionale Lazio, Giancarlo Righini, Assessore Regionale alla Pesca e all'Agricoltura, Mario Balletta, Presidente della Commissione Ambiente e Francesca De Pascali, Presidente Commissione Attività Produttive. Dalle ore 12.30 alle ore 18 ci saranno un mercatino di produttori locali, con una vasta gamma di prodotti locali bio, dai formaggi ai salumi passando per il pesce, le verdure, il miele, olii e vini, e degustazioni culinarie gratuite, con i produttori locali che spazieranno con i migliori ingredienti a km 0.
 
Ed ancora sabato 6 gennaio, il Biodistretto Etrusco Romano propone al Borgo di Tragliata l'evento "Territorio Enogastronomia Salute Turismo Agricoltura". Alle ore 10 l'apertura del mercato e l'esposizione dei prodotti dei Biodistretti, tra cui miele, formaggi di pecora e suoi derivati, formaggi di vaccina e suoi derivati compreso latte crudo e gelati, vini, birre. Alle ore 11 in programma un Laboratorio e lettura per i bambini; gli animatori accompagneranno i bambini nello sviluppare disegni e composizioni di prodotti del territorio. Ci saranno, in regalo, cestini con prodotti biologici. Inoltre, la visita con mezzi elettrici al Borgo con accompagnatori e divulgatori storici. Alle ore 12 in agenda incontri sul rapporto uomini-terra-cibo e alimentazione-salute, ciclo produttivo dei prodotti biologici, specificità dell’enogastronomia del territorio del Biodistretto Etrusco Romano, i Biodistretti della Regione Lazio. Alle 13 un Buffet a base dei prodotti agricoli ed agroalimentari specifici del territorio del Biodistretto Etrusco Romano. A chiudere, la musica dal vivo con C.A.B. (Central Avenue Breakdown) che da 27 anni interpreta il blues delle origini, rurale e metropolitano.
 
 
 
 
 
Vota questo articolo
(1 Vota)
Pubblicato in Attualità